RECOLECCIÓN y TRATAMIENTO DE DIVERSAS ESPECIES VEGETALES PARA INTRODUCIRLAS EN LOS SACOS AROMÁTICOS.

  

Resultado de la recolección de pétalos diversos y laurel

Las profesoras A.Vinagre (biología) y Maribel Gordón (física y química) han trabajado con alumnos de 1º Bachillerato de ciencias y 3ºESO (botánica) en la selección de especies vegetales, salida al campo para su recolección y preparación en el laboratorio (selección, lavado de las mejores muestras, secado y entresacado) para que posteriormente otro grupo de alumnos/as llenen los saquitos con dichas especias aromáticas.

El tiempo dedicado en esta actividad han sido 5 horas.


















Romero, laurel, pétalos variados

Lavado y secado del laurel

Lavado y secado del laurel

Organización del laurel lavado para secado

Organizando el laurel seleccionado

Extrayendo la flor y hojas del romero ya secado

Selección de pétalos por especies vegetales

Arrancando pétalos de crisantemos

Limpiando el laurel
 
Obteniendo grandes cantidades de romero secado

Trabajando el proyecto desde botánica aplicada


Selección exhaustiva del mejor laurel para los saquitos aromáticos

Trabajando en grupo la selección de las especias

Extrayendo las hojas de las ramas del laurel

Rosas naturalescon aromas espectaculares, crisantemos, laurel...


 


Comentarios

Entradas populares